Em parceria com o Laboratório de Análises Echevarne, o LabCartaxo consegue ter como resposta um teste de Intolerância Alimentar que permite detetar a presença de anticorpos para um total de 216 alimentos e aditivos.
A intolerância ou hipersensibilidade alimentar é uma reação imunológica a alimentos ou aditivos alimentares.
A resposta imune, que normalmente se produz depois de um certo período de tempo após a ingestão dos alimentos, desencadeia uma reação inflamatória, que pode converter-se numa reação crónica. A inflamação crónica, pode manifestar-se em todo o corpo, não apenas no trato gastrointestinal.
Os sintomas mais frequentes são: diarreia, prisão de ventre, inchaço, náuseas, mau estar no estômago, cólon irritável, dor de cabeça, asma, problemas nas articulações, falta de concentração e problemas de pele.
A deteção destes anticorpos nem sempre se associam ao aparecimento de patologia, e a gravidade dos sintomas nem sempre têm relação com a concentração destes anticorpos.
Os resultados evidenciam também que após uma dieta de eliminação, a sintomatologia dos pacientes afetados melhora significativamente.
No relatório de resultado apresentado nesta análise, é possível observar os distintos alimentos ensaiados, agrupados por famílias de alimentos. O resultado de cada um dos alimentos é representado graficamente em forma de barras e com um código de cor associado ao respetivo grau de reação, variando de verde a vermelho consoante o nível em que se encontra.
FONTE: Relatório Echevarne
Venha fazer o seu teste ao LabCartaxo. Encontramo-nos ao seu dispor.